Datenschutzerkl�rung

Datenschutzerkl�rung

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie�lich auf Grundlage der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG etc.) und treffen technische und organisatorische Ma�nahmen zur Gew�hrleistung der Datensicherheit, damit personenbezogene Daten ordnungsgem�� verwendet und Unbefugten nicht zug�nglich gemacht werden.

Die MitarbeiterInnen der Gemeinde Heimschuh, deren Dienstleister (�Auftragsverarbeiter�) sowie deren MitarbeiterInnen sind zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung der von NutzerInnen der Homepage bekannt gegebenen Daten verpflichtet, soweit kein rechtlich zul�ssiger Grund f�r eine �bermittlung oder Offenlegung der anvertrauten oder zug�nglich gemachten Daten besteht.

In dieser Datenschutzerkl�rung informieren wir Sie �ber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung in Zusammenhang mit dieser Homepage.

Als Datenschutzbeauftragter wird namhaft gemacht:

Name: Daniel Domweber (Fa. Neuhold Datensysteme GmbH)

Adresse: Nordweg 9, 8077 G�ssendorf

Tel. 0316 40 13 17

Email: daniel.domweber@neuhold.at

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

�ber unsere Homepage erfassen und verarbeiten wir keinerlei personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), au�er wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verf�gung stellen.

Zweck der Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Die von Ihnen freiwillig zur Verf�gung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, eine Registrierung zu bearbeiten, Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen einzurichten oder Ihnen eine zielgerichtete elektronische Kommunikation oder Abwicklung von beh�rdlichen Verfahren bzw. sonstigen Gesch�ftsbeziehungen mit der Gemeinde zu erm�glichen.

Zu diesen Zwecken ist es notwendig, dass wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und speichern. Die Erfassung und Verarbeitung von freiwillig zur Verf�gung gestellten, personenbezogenen Daten erfolgt ausschlie�lich nach Ma�gabe der Bestimmungen des Art. 6 DSGVO. Wir weisen darauf hin, dass Sie die M�glichkeit haben, ihre Rechte gem. DSGVO gelten zu machen.

Ihre Rechte in Bezug auf die Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Ihnen stehen grunds�tzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, L�schung, Einschr�nkung, Daten�bertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst��t oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr�che sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die M�glichkeit sich bei der Aufsichtsbeh�rde zu beschweren. In �sterreich ist dies die Datenschutzbeh�rde.

(Letzte �nderung der Datenschutzerkl�rung am 25.05.2018)